Лев Толстой сыграет в спектакле Камерного театра
Культура
03.04.19 13:57
Автор: 
Виктория Олиферчук

В пятницу, 6 апреля,  в Камерном театре Челябинска состоится премьера спектакля «Не уходи». В основе новой работы пьеса российского драматурга и писателя Семена Злотникова «Уходил старик от старухи».

Главные герои - супруги, прожившие вместе полвека. Они перенесли войну, трагедии, болезни, ссоры и другие невзгоды, но кажется, так и не смогли понять друг друга. Старшему поколению сюжет пьесы известен благодаря телеспектаклю «Уходил старик от старухи» с участием Михаила Глузского и Марии Мироновой.

В отличие от авторской версии, в постановке Камерного театра действует еще один персонаж – Лев Толстой. По признанию самого автора, именно Толстой послужил прототипом главного героя, как известно писатель ушел от жены  в возрасте 82 лет. 

В спектакле роль писателя играет молодой актер Петр Артемьев. Для того, чтобы превратить его в Толстого, требуется сложный грим.

«Мы хотим добиться определенного сходства. Он должен быть узнаваем, чтобы публика понимала, кто этот третий персонаж», -  объяснила начальник гримерно-пастижерного цеха Камерного театра Эмма Герик.

Первыми увидят новую работу Камерного театра челябинские журналисты – 4 апреля театр приглашает на предварительный показ. Официальная премьера состоится 6 апреля.

Для справки:

Семен Злотников - известный советский, российский драматург. Сейчас проживает в Израиле. Впервые пьесы Злотникова были поставлены в 1977 году в ленинградском театре Комедии. Позже были переведены на 15 языков и поставлены в Польше, Германии, Франции, Финляндии, Норвегии, Дании, Швейцарии, Японии, Израиле, Болгарии, Австрии, США, Австралии.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика