ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Культурный слой

Наша писательница Наталья Левитина о космосе, сексе и рейтингах

Культура
07.10.19 09:48
Автор: 
Эльмира Сиреневая

«А вот это – наша писательница, челябинская!» - с гордостью заявляют читатели на встрече с Наталией Левитиной, прославившейся сначала остросюжетными детективными историями, а теперь и любовными романами, которые люди ждут с нетерпением и прямо свежими, с пылу с жару, выхватывают на литературных сайтах, где автор их и размещает.

Несмотря на каверзные сюжеты опубликованных Наталией двадцати пяти печатных книг и восьми электронных, в Центральной библиотеке имени А.С.Пушкина 5 октября автор предстала нежной романтичной девушкой, многодетной мамой. И совсем не скажешь, что у писателя в одном детективе пять трупов! «Но ведь я же их не убивала!» - восклицает Наталия, отвечая на вопросы взволнованных читателей. И не только самодостаточность, образованность и интеллигентность – составляющие Наташи, но и девичья хрупкость, наверное, именно поэтому на встрече присутствовал и глава семьи, муж, с трепетного представления которого героиня и начала отвечать на вопросы присутствующих.  «Мы шли навстречу друг другу по осенней аллее… И я подумала, что вдруг не увижу больше его. Я верю в любовь с первого взгляда!»

 И если дорогой для сердца автора детективный жанр менее популярен у потребителя (назовём так читателей), писателю приходится осваивать любовный роман. Да и печатная продукция всё менее и менее востребована на рынке. И Наташа, в волнении, начала на литературных сайтах… с секса! «И вы знаете, это работает! Это цепляет читателя!» - искренне делится она. И вот уже по просьбам нетерпеливых интернет потребителей, автор, не поднимая головы, 40 дней пишет книгу. А ведь только что выбрала псевдоним - Маргарита Воронцова, и уже колоссальные рейтинги! Невольно проскальзывают в героинях черты Наташи: «Но это не я! – утверждает автор. – Напротив, мне хочется создать отличные от меня образы. И если детектив – это чёткий пазл, то любовный роман – отношения и чувства. И я получаю тройное удовольствие: от написания романа, зарабатывания денег любимой работой и от общения с читателем, которого была лишена долгие годы сотрудничества с издательствами».

 К слову, с 2014 года не было издано ни одной печатной книги – времена меняются. И хотя просторы интернета - колоссальные возможности для авторов, но остро встаёт проблема пиратства: «Обворовывают меня и моих детей!» 

 Но это сегодня. А когда-то юная Наташа 18-19 лет, пережив смерть отца и желая успокоить и развлечь грустную маму, пишет своё первое завершённое литературное произведение. «Страстного желания писать – не было, но – получилось!» - делится теперь уже опытный автор. И мама-журналист, конечно же, здорово поддержала дочь, взяв кредит и опубликовав произведение большим тиражом. А дальше, как в книге, три литературных агента из Санкт-Петербурга приезжают в солнечный Казахстан, родину будущего писателя! И эта книга - «Неумышленное ограбление» - четверть века переиздаётся! 

 Конечно,в  каждую свою литературную встречу многодетная мама вспоминает титанический труд, с которым она растила на тот момент троих детей: новорождённых близнецов и старшего, ещё маленького сына, и писала-писала по ночам у кроваток или держа ребёнка на коленях… И это страшное от издательства: «Наташа! Не хватает ещё сто тысяч знаков!» И кто знает, тот поймёт – сроки поджимают. Но и это ещё не всё! Через полгода (Наташа говорит, самое смешное, мне показалось – издёвка) ответ издательства: «Извините, обсчитались. Книга получается слишком толстой. Уменьшайте!»

 На сегодняшний день младшей дочери шестнадцать лет, а сыновья – взрослые мужчины, и это даёт возможность проявить себя: за два года - восемь книг, и благодарные комментарии любимых читателей! Своими книгами Наталия не только развлекает нас, но и помогает в непростых житейских ситуациях: «Я хочу ещё очень много книг написать! Но воплотить задуманные сюжеты в творчество, пожалуй, не хватит жизни. А пишу каждый день. Иначе проваливаюсь в творческий кризис. Я не останавливаюсь, когда пишу книгу. Вдохновение же приходит после первых двух страниц, и легче…» 

 Конечно, трагедия творческого человека в том, что уже всё создано до него. И автор говорит о том «срединном болоте» при создании романа, которое вдруг тяготит своими мрачными мыслишками: «Кому это надо», «классики уже всё написали, а ты-то куда лезешь». Но и тут есть выход! «Чёткие рамки от читателей – они ждут!» - говорит Наташа, как очень оптимистичный человек.

 Все книги писательницы в завершённом виде, хотя «нет предела перфекционизму», и Наташа всегда недовольна рукописью. Сама же предпочитает электронные книги, среди них любимые детективы, в которых сложно предугадать события. Познакомилась челябинка и с новым удивительным для неё жанром – космофантастика. «Среди рейтингов фэнтези на первом месте по читабельности, - говорит писательница. – Наверное, людям не хватает сказки!»

 И, конечно же, Наталия помнит «восторг - потрясающее ощущение после издания первой книги»! А встреча с автором завершилась фотографией с восхищёнными читателями, дарением в фонд библиотеки большой коллекции книг, подарками печатных изданий самым активным участникам. И автографы, автографы….

(Наталия Левитина – член Союза писателей России с 2010г., окончила Воронежский государственный университет, факультет журналистики, ЮУрГУ - факультет психологии, ЮУрГУ - факультет лингвистики.)

Фото https://vk.com/chelib

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика