ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
С ностальгией по прошлому

Выставка «Февромарт» в Историческом музее: как отдыхал и развлекался советский гражданин

Культура
19.02.20 17:50
Автор: 
Юрий Богатенков

В ближайший понедельник, 24 февраля, в Челябинске в Историческом музее откроется выставка «Февромарт». По мнению организаторов, характер у выставки будет ностальгический.

Делу время, потехе — час! Советские люди (в большинстве своем) трудились много и тяжело. Но зато и отдыхали, что называется, на полную катушку. На выставке «Февромарт» будут экспонироваться предметы из фондов Государственного исторического музея Южного Урала, позволяющие узнать много интересного из повседневной жизни советского человека.

Подтяжки для мужских носков, баночка бриолина, устройство для безболезненного снятия сапога с ноги — загадочные артефакты минувшего века, в назначении которых трудно разобраться без помощи экспертов. Эта выставка — окошко в светлое, хоть и не безоблачное прошлое наших дедушек и бабушек, пап и мам, Сталина и Стаханова, Чкалова и Берии, Гагарина и Сахарова, Тарапуньки и Штепселя, Вицина и Моргунова — всего многомиллионного советского народа, так и не дожившего до своего прекрасного коммунистического будущего.

Выставка завершит свою работу 19 апреля.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика