Чтобы избавиться от «разрухи» в общественном транспорте, Челябинску нужно закупить 100 новых трамваев
Фото: 
Инна Шемаева
Общество
10.04.19 16:55

Сегодня, 10 апреля, врио губернатора Алексей Текслер инспектирует работу общественного транспорта.

В трамвайное депо №1 Алексей Текслер еще не приехал. Пока его ждет руководство предприятия и журналисты, директор «ЧелябГЭТ» рассказывает о работе электротранспорта. В трамвайном парке 304 вагона. В час пик на улицы города выходит 109 единиц техники. Именно столько нужно, чтобы не было транспортного коллапса.

«Я сам пользуют общественным транспортом. Мы будем продолжать работу над расписанием движения электротранспорта, а также заниматься обновлением подвижного состава. Нам Усть-Катавский вагоностроительный завод предлагает покупать у них трамваи за 26 миллионов рублей, при этом господдержка составляет 8 миллионов», - отметил Павлюченко.

При этом, Павлюченко отмечает, чтобы покупка окупилась хотя бы за 10 лет, трамвай ежедневно должен перевозить по 68 пассажиров. А сейчас за одну поездку трамвай в Челябинске перевозит в среднем 40 пассажиров.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», внимание Текслера на «разруху» общественного транспорта обратили жители города. А сотрудники предприятия написали главе региона открытое письмо.

Уже в ближайшее время администрации Челябинска предстоит решать очень непростую проблему по имуществу признанного банкротом МУП «ЧелябГЭТ», которое еще два года назад принадлежало мэрии. На сегодня имущество МУПа находится в залоговой массе и его арендует одноименное ООО, которое и занимается перевозкой челябинцев электротранспортом.

Напомним, когда в Челябинске уничтожался общественный транспорт замом главы города по правовым и имущественным вопросам работал нынешний мэр Владимир Елистратов. Сейчас он заверяет, что у челябинцев поводов для беспокойства нет.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика