«Бездомный полк Челябинска»: дольщики с Доватора выйдут на митинг
Общество
13.01.17 16:10

Аналогичные пикеты дольщики устраивали 10 сентября и 17 декабря прошлого года. «Верните наши деньги или квартиру», «Бездомные, Доватора, 46», «Бездомный полк Челябинска», «Жертва доступного жилья», «Папа, мама, я – бездомная семья» - с такими лозунгами пикетчики стояли на Алом поле.

Дом должен был быть сдан в конце 2013 года. Потом срок перенесли на 2 квартал 2014 года, затем на 2 квартал 2015 года. Компания-застройщик «Град» уже год банкротится, а дом, тем временем, простаивает, хотя практически готов к сдаче. Для достройки необходимо 150 миллионов рублей, которые организация не может найти. В правительстве Челябинской области создана рабочая группа, которая занимается жильцами с Доватора, однако дольщики недовольны тем, насколько медленно решается проблема. 

Отметим, в конце 2016 года дольщики обратились к гендиректору компании «Гринфлайт» Олегу Лакницкому с просьбой достроить дом на Доватора по схеме «Академа». Пока не известно, возьмет ли «Гринфлайт» на баланс еще одних обманутых дольщиков. Не исключено, что достройкой дома может заняться другая крупная строительная компания. 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика