Челябинск потратит на отдых и оздоровление детей более 135-ти миллионов рублей
Общество
27.05.19 16:39
Автор: 
Евгения Александрова

В этом году отдыхом и оздоровлением планируется охватить более 48-ми тысяч челябинских детей. На летнюю оздоровительную кампанию 2019-го года из городского бюджета выделено, как и в прошлом году, 135 миллионов 800 тысяч рублей.

Об этом сегодня, 27-го мая, на расширенном аппаратном совещании в городской администрации сообщила первый заместитель главы Челябинска Наталья Котова. По ее словам, уже заключены контракты с организаторами горячего питания в оздоровительных лагерях всех типов. Детское меню согласовано управлением Роспотребнадзора по Челябинской области.

В 2019-м году на питание одного ребенка-льготника из городского бюджета будет выделяться 134 рубля в день, на питание остальных детей - 75 рублей.

С третьего июня на базе 131-й образовательной организации Челябинска планируется открыть лагеря дневного пребывания. Средняя стоимость путевки в городской лагерь на 18 дней варьируется от одной до шести тысяч рублей.

Также субсидию на организацию летнего отдыха получат 27 загородных лагерей, шесть из которых являются муниципальными. Стоимость путевки на 21 день в этом году составит в среднем 27,2 тысячи рублей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика