ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские депутаты окончательно утвердили устав города

Общество
26.05.15 13:11

Как отметил председатель постоянной комиссии Челябинской гордумы по местному самоуправлению и межмуниципальному сотрудничеству Владимир Бодров, необходимость принятия поправок в главный документ Челябинска продиктована изменением федерального и регионального законодательства, которое меняет порядок избрания главы города и, как следствие, модель управления.

В Уставе закреплены новые подходы, связанные с реформой системы местного самоуправления. Кроме того, он дополнился вопросами местного значения внутригородских районов и городского округа. Помимо этого скорректированы статьи, касающиеся наименования и порядка назначения главы города. Теперь он будет избираться гордумой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и возглавлять местную администрацию. Эти норма начнут действовать после истечения срока полномочий действующего главы города Станислава Мошарова.

Отметим, Устав города был рассмотрен и одобрен горожанами на публичных слушаниях, состоявшихся 29 апреля 2015 года.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика