Челябинские хирурги восстановили позвоночник женщине после старой травмы
Общество
25.09.17 11:12

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Минздрава, в 1999 году молодой женщине после травмы удалили часть позвонка, чтобы освободить зажатый спинной мозг. Других способов лечения на тот момент не было.

Девушка не могла долго сидеть, ходила со средствами опоры и испытывала дискомфорт, несмотря на то, что носила корсет. Во время обследования врачи выявили причину - грубое искривление позвоночника.

Было решено сделать пациентке реконструктивную операцию, поправить сагиттальный баланс туловища. «Вмешательство осложнялось тем, что у пациентки было воспаление позвонков», - пояснил травматолог-ортопед Николай Оришич.

Операция, которую провели хирурги отделения травматологии и ортопедии №2 областной клинической больницы №3 совместно с коллегами из Уральского научно-исследовательского института фтизиопульмонологии, длилась 12 часов. «Пришлось сделать резекцию четырех позвонков, чтобы освободить позвоночник, разогнуть его так, как нужно и устранить очаг воспаления», уточнил Николай Оришич.

Подобные вмешательства обычно проводятся только в федеральных специализированных центрах, но челябинские хирурги сумели справиться с такой сложной операцией.

Несмотря на небольшой период времени, прошедший с момента операции, девушка уже стала лучше себя чувствовать. Теперь ее спина прямая, исчез горб. Врачи надеются, что со временем она сможет передвигаться без дополнительной опоры.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика