ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Должникам за энергоресурсы окажут помощь из бюджета Челябинской области

Общество
15.11.18 10:39
Автор: 
Любовь Юрина

Муниципальные образования Челябинской области, накопившие долги за потребленные топливно-энергетические ресурсы (ТЭР) получат финансовую поддержку из регионального бюджета. Соответствующее решение принял губернатор Борис Дубровский, чтобы не допустить срыва отопительного сезона.

Борис Дубровский поручил министерству финансов области найти возможность и направить муниципалитетам, которые имеют задолженность перед поставщиком газа - компанией «НОВАТЭК – Челябинск» - средства для погашения задолженности.

Средства города и районы области получат в виде дотаций и бюджетных кредитов по льготной ставке. На выплату дотаций из бюджета выделено более 322 миллионов рублей. Более 277 миллионов рублей из областной казны направят городам и районам в виде бюджетных кредитов под льготную процентную ставку (0,1% годовых). 

«Так мы исключим возможность срыва подачи тепла населению и объектам социальной сферы. Люди не могут остаться без тепла и электричества», - подчеркнул Борис Дубровский.

Ранее на областном совещании с главами Борис Дубровский поручил главам муниципалитетов активизировать работу по снижению задолженности перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов. Задолженность за газ перед ООО «НОВАТЭК-Челябинск» на первое октября 2018 года была равна 1,6 миллиарда рублей (в прошлом году на аналогичную дату – чуть более миллиарда). Долг за транспортировку газа перед АО «Газпром газораспределение Челябинск» достиг 198,5 миллиона рублей (в прошлом году на аналогичную дату – 170 миллионов).

В октябре «Новатэк» предупредил Златоуст об ограничении подачи газа из-за долгов - в адрес директора ООО «Теплоэнергетик» и главы Златоустовского городского округа Вячеслава Жилина было направлено официальное уведомление с требованием ограничить подачу и отбор газа. Причина – огромные накопленные долги у городских компаний и отсутствие желания их погашения.

«Еще раз акцентирую: никто не снимает ответственности с глав территорий, им нужно активизировать работу по снижению задолженности перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов», – предупредил всех глав Борис Дубровский.

Главам рекомендовано усилить работу по досудебному погашению задолженности населения и работу с судебными приставами и активнее помогать предприятиям ЖКХ в работе по взысканию просроченной задолженности не только населения, но и коммерческих организаций.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика