ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ФСС разъяснил, как оформить больничный лист находящимся на карантине южноуральцам

Общество
23.03.20 17:55
Автор: 
Олеся Денисова

Жители Челябинской области, находящиеся на карантине по коронавирусной инфекции после возвращения из-за рубежа, смогут оформить больничный лист дистанционно.

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения ФСС, южноуральцу, вернувшемуся из-за границы, для получения больничного зайти на сайт ФСС в личный кабинет, заполнить заявление на получение листка нетрудоспособности и приложить фото документов, подтверждающих факт возвращения из-за рубежа. Больничный будет выдан и членам семьи находящегося на карантине гражданина, которые проживают вместе с ним.

Напомним, временный порядок выдачи больничных листов действует с 20 марта до первого июля 2020 года. Он распространяется только на тех, кто находится на карантине. Для остальных получателей листков нетрудоспособности действуют прежние правила.

Больничный лист, выданный в связи с карантином, будет оплачиваться частями. Обычный больничный оплачивается лишь после его закрытия. Больничный по карантину будет оплачен двумя частями: первая выплата поступит после семи календарных или пяти рабочих дней нахождения на больничном, а вторая – после закрытия листка нетрудоспособности.

Подробную информацию по дистанционному оформлению больничного листа можно получить по телефонам региональной горячей линии (351) 265-85-29 и федеральной горячей линии 8-800-302-75-49, а также на сайте Челябинского регионального отделения ФСС РФ.

По данным регионального Роспотребнадзора, в области было взято под наблюдение медицинскими организациями две тысячи 895 человек. Остается под наблюдением – одна тысяча 992 человека, в том числе одна тысяча 880 россиян, 63 гражданина КНР, 49 граждан других стран.

Обследовано на новую коронавирусную инфекцию две тысячи 743 человека, в том числе за последние сутки – 140 человек.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика