Готовимся к празднику: печем пасхальный хлеб и куличи по старинным рецептам
Общество
23.04.19 14:37
Автор: 
Виктория Олиферчук

Завтра, 24 апреля, в 14 часов челябинском областном центре народного творчества (улица Первой Пятилетки, 17) пройдет очередное занятие кулинарной школы. В преддверии Пасхи специалисты центра поделятся с желающими рецептами старинного пасхального хлеба и сдобных куличей.

Изначально пасхальный хлеб или артос - это освященный квасной хлеб с изображением креста. Однако существует множество разновидностей и  интерпретаций. В некоторых регионах выпекали высокий цилиндрический хлеб,  где-то его делают в форме креста,  а в некоторых территориях в тесто добавляют изюм и  называют куличем.

Общим является одно - блюдо является украшением праздничного пасхального стола.

Чем отличаются эти два вида выпечки и как правильно готовить, расскажет руководитель кулинарной школы, специалист областного центра народного творчества Наталья Яковлева.

Справочно:

Это уже пятое занятие кулинарной школы, которая начала работу с начала года. Участники уже научились готовить суточные (серые) щи, всевозможные блины, пуховые каши, печь весенние булочки.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика