Готовимся к празднику: печем пасхальный хлеб и куличи по старинным рецептам
Завтра, 24 апреля, в 14 часов челябинском областном центре народного творчества (улица Первой Пятилетки, 17) пройдет очередное занятие кулинарной школы. В преддверии Пасхи специалисты центра поделятся с желающими рецептами старинного пасхального хлеба и сдобных куличей.
Изначально пасхальный хлеб или артос - это освященный квасной хлеб с изображением креста. Однако существует множество разновидностей и интерпретаций. В некоторых регионах выпекали высокий цилиндрический хлеб, где-то его делают в форме креста, а в некоторых территориях в тесто добавляют изюм и называют куличем.
Общим является одно - блюдо является украшением праздничного пасхального стола.
Чем отличаются эти два вида выпечки и как правильно готовить, расскажет руководитель кулинарной школы, специалист областного центра народного творчества Наталья Яковлева.
Справочно:
Это уже пятое занятие кулинарной школы, которая начала работу с начала года. Участники уже научились готовить суточные (серые) щи, всевозможные блины, пуховые каши, печь весенние булочки.
-
В Верхнеуральске выберут самую лучшую казахскую бабушку06 августа 2019, 12:44
-
Готовимся к празднику: печем пасхальный хлеб и куличи по старинным рецептам23 апреля 2019, 16:37
-
День дружбы народов за колючей проволокой17 апреля 2019, 14:08
-
Южноуральцы отправятся на Всероссийский форум национального единства19 ноября 2018, 11:40
-
Челябинск хлебосольный в парке им. Гагарина31 августа 2018, 11:01