ГРЦ имени Макеева стал партнером юнармейцев
Общество
23.04.19 14:42

В Миассе (Челябинская область) подписано трехстороннее соглашение о взаимодействии по развитию всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». В качестве партнера администрации Миасса и городского штаба движения выступило АО «ГРЦ Макеева».

Государственный ракетный центр в числе первых в Челябинской области подписал соглашение о сотрудничестве с юнармейским движением. Эта инициатива была предложена генеральным директором, генеральным конструктором предприятия, академиком РАН, почетным гражданином Миасса Владимиром Дегтярем.

«Партнерство ГРЦ и юнармейцев неслучайно, ведь в развитии этого всероссийского движения особая роль отводится предприятиям оборонно-промышленного комплекса, - прокомментировал инициативу Владимир Дегтярь. - Работа по патриотическому, профориентационному воспитанию является одним из основных направлений кадровой и молодежной политики нашего предприятия, поэтому цели «Юнармии» нам очень близки. Для нас важно вырастить достойную смену, поддержать интерес детей и подростков к инженерно-техническим профессиям».

Соглашение было подписано в торжественной обстановке в присутствии почетного караула кадетов «Юнармии». Глава Миасса Григорий Тонких, исполняющий обязанности первого заместителя генерального директора АО «ГРЦ Макеева» Дмитрий Васильев, начальник миасского штаба «Юнармии» Геннадий Обвинцев скрепили соглашение, в рамках которого юнармейскому движению в Миассе планируется придать новый импульс, активизировать работу по расширению рядов юнармейцев, своими подписями.

Как рассказал Геннадий Обвинцев, в Миассе муниципальный штаб «Юнармии» действует с 2016-го года, первый юнармейский отряд был создан на базе школы №18. Григорий Тонких при этом отметил, что Миасс хорошо продвинулся в этом направлении, накопил достаточный опыт и готов объединить все муниципалитеты горнозаводской зоны в межрегиональный центр.

В свою очередь, Дмитрий Васильев сообщил, что при предприятии планируется создать юнармейский военно-морской отряд.

«Мы прекрасно понимаем, что в этом вопросе необходимо искреннее желание самих детей, и надеемся, что сможем их заинтересовать, и численность движения будет расти, в том числе за счет детей наших работников», - подчеркнул Дмитрий Васильев.

Геннадий Обвинцев вручил Григорию Тонких и Дмитрию Васильеву нагрудные знаки «Юнармии», а Дмитрий Васильев передал юнармейцам флаг ГРЦ.

Как сообщает пресс-служба АО «ГРЦ Макеева», в ближайшее время состоятся экскурсии юнармейцев в государственный ракетный центр, планируется совместное участие ГРЦ и юнармейцев в военно-патриотических мероприятиях в честь Дня Победы, в том числе в театрализованном митинге у мемориала «Народу-победителю, народу-созидателю!» 9 Мая.

В планах ГРЦ - оказание поддержки по усилению материально-технической базы юнармейского движения в Миассе.

Фото АО «ГРЦ Макеева»

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика