Известные челябинцы поддержали акцию по борьбе с инсультом
Общество
28.10.16 10:34

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Минздрава, в фирменных футболках акции сфотографировались член Совфеда Ирина Гехт, министр образования области Александр Кузнецов, игроки гандбольной команды «Динамо – Челябинск», телеведущий ГТРК «Южный Урал», президент федерации «Уралстронг» Дмитрий Кононец и председатель регионального союза журналистов Ольга Давиденко. Перед фотосессией каждому участнику рассказали, как распознать инсульт и какую помощь нужно оказывать.

«Люди, с которыми случился инсульт, часто не испытывают острой боли и решают просто подождать., – рассказывает главный специалист министерства здравоохранения Челябинской области по профилактической медицине Ольга Агеева. –  При этом попросить о помощи для них часто затруднительно чисто физически, и в итоге они остаются без своевременной помощи. Она отмечает, что окружающие люди могут помочь значительно снизить риск инвалидности для человека, у которого случился инсульт, если они вовремя сумеют распознать признаки болезни, вызвать скорую и поддержат пострадавшего.

Челябинцы и гости города смогут узнать о факторах риска и мерах профилактики развития грозного заболевания, приняв участие в акции, посвященной дню борьбы с инсультом. Всех участников научат  определять первые признаки инсульта, проконсультируют медицинские работники.

Акция пройдет 29 октября в ТРК «Горки» (улица Артиллерийская, 136) с 14 до 18 часов. 

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика