ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Дождались!

К челябинцам первого декабря вернется любимая «шестерка»

Фото: 
Валерий Иванов
Общество
28.11.18 10:35
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске к большой радости горожан возобновляет свою работу трамвай шестого маршрута. Эта новость очень важна для многих пассажиров, которые после отмены «шестерки» испытывали большие сложности: шестой маршрут – единственный в своем роде.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Челябинска, «шестерка» возвращается к людям благодаря увеличению штата водителей ООО «ЧелябГЭТ». Ждать осталось недолго. Уже в эту субботу, первого декабря, трамваи выйдут на маршрут.

От остановки ЧТЗ первый шестой трамвай будет начинать движение в половину седьмого утра, от остановки «Медгородок» - в 7.20. Последний рейс с ЧТЗ - в 17.20, с «Медгородка» - на час позже, в 18.20.

Пока на социально значимом шестом маршруте (его конечный пункт - областная больница) будет работать три вагона. В полном объеме движение трамвая №6 транспортники обещают возобновить после нового года.

Важно, что в 2019 году движение «шестерок» планируют скорректировать и вернуть на исторический маршрут.

«Мы уже направили предложения в администрацию города с просьбой рассмотреть вариант возврата трамвая на прежнюю линию, - рассказал директор ООО «ЧелябГЭТ» Александр Павлюченко. - Постараемся вернуть все обратно в следующем году».

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в середине сентября этого года тогдашний глава Челябинска Евгений Тефтелев пообещал, что Павлюченко разберется с исчезнувшим трамвайным маршрутом, пользовавшимся большой популярностью у населения - особенно в своей старой версии.

«Шестерки» всегда были переполнены. Пустыми никогда не ходили. Впоследствии оптимальный маршрут удлинили, пустив шестые трамваи практически в «кругосветку». Пассажиров становилось меньше, но все же «шестерки» были нужны людям.

Пятого сентября этого года шестые трамваи перестали ходить в Челябинске совсем. В управлении транспорта тогда заявили о большом количестве жалоб на неудовлетворительную работу трамвайного маршрута № 6 «ЧТЗ- Медгородок».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика