ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Забота наша такая

Летом 120 сотрудников ГРЦ Макеева отдохнули в загородных лагерях

Общество
30.08.18 00:55

АО «ГРЦ Макеева» оказывает сотрудникам ежегодную поддержку по организации детского летнего отдыха и встрече нового учебного года.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе АО «ГРЦ Макеева», 120 детей сотрудников ГРЦ отдохнули этим летом в загородных здравницах. Как и в прошлые в годы, спрос на путёвки был удовлетворён полностью. Благодаря финансовой поддержке предприятия, родительская плата за них, как и в предыдущие годы, не превысила 15% от стоимости, что в денежном выражении составляет 2500-3000 рублей, в зависимости от продолжительности смены. Компенсация расходов работников на приобретение путевок для детей составила около полутора миллионов рублей из сметы «прочих расходов» предприятия.

Отдыхали ребята в здравницах имени Феди Горелова в районе озера Тургояк и «Еланчик» на берегу одноимённого озера.  Оба лагеря давно специализируются на организации детского отдыха и имеют хорошую репутацию. Теперь в этом убедились дети и родители из числа работников ГРЦ. Заместитель председателя профкома предприятия Юрий Бородавка, курирующий детский отдых, рассказал, что наибольший интерес к организованному загородному отдыху проявляют школьники 9-12 лет.

На смену каникулам идёт учебный год. Это событие Государственный ракетный центр отмечает ежегодно, организовывая 1 сентября праздник для городской детворы. А подшефным школам № 7, 10, 19 в честь Дня знаний оказывается финансовая поддержка.

Особое внимание руководство и профком предприятия проявляют к семьям сотрудников, которые провожают детей в 1 класс. Коллективным договором для них предусмотрен денежный подарок в размере 6 тыс. рублей от предприятия, столько же дополнительно получают члены профсоюза из средств профбюджета. Выплаты начнутся в сентябре, а пока идёт приём заявлений от родителей первоклассников.

В прошлом году впервые за школьные парты сели около 80 детей сотрудников ГРЦ. Ожидается, что в сентябре 2018 года их будет не меньше. При этом объем материальной помощи из двух источников финансирования на реализацию этой социальной льготы составит около миллиона рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика