ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Прения сторон в процессе по делу Продкорпорации снова отложены

Общество
12.10.10 14:25

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил консультант суда Дмитрий Бессонов.
По его словам, заседание перенесено на четверг, 14-е октября, в связи с болезнью одного из четырех подсудимых Владимира Гузова. На предыдущем заседании, состоявшемся в минувший четверг, седьмого октября, в связи с болезнью защитницы Гузова Ольги Халиковой были рассмотрены не все запланированные на этот день вопросы. Теперь заболел подопечный адвоката.
Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», по делу Продкорпорации идут прения сторон, где уже выступила защита Владимира Швадченко.
Неработающий, ранее не судимый уроженец Азербайджана Этимад Исмаилов, его несудимый земляк Аббас Джафаров, гражданин Украины Владимир Гузов и челябинец, бывший директор Продкорпорации Владимир Швадченко проходят обвиняемыми по делу о хищении 187-ми миллионов ГУП «Челябинская продкорпорация».
Исмагилов, Гузов и Джафаров обвиняются в совершении четырех тяжких преступлений (хищение в особо крупном размере, совершенное организованной преступной группой) и двух особо тяжких преступлений (легализация денежных средств, полученных преступным путем). Владимир Швадченко обвиняется в злоупотреблении служебным положением, повлекшим тяжкие последствия.
По версии обвинения, подсудимые создали международную преступную группу, осуществляющую преступную деятельность через подставные и иные фирмы. По версии следствия, Исмаилов, Джафаров и Гузов обманным путем похитили деньги Продкорпорации, а бывший директор Швадченко злоупотребил служебным положением, проявил неосмотрительность, превысил полномочия и заключил договор, по которому бюджетные миллионы ушли в Москву на счета подставных фирм, контролируемых Гузовым, Джафаровым и Исмаиловым. Оттуда миллионы, в свою очередь, растеклись по разным странам. Товар же для сельскохозяйственных предприятий Челябинской области – горюче-смазочные материалы – в регион не поступил.
Дело рассматривается судом с 2008-го года.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика