ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Президент «Южуралзолота» занял пост вице-спикера Законодательного собрания Челябинской области

Общество
24.06.16 09:28

Решение о внесении изменения в структуру Законодательного Собрания – о введении еще одной должности вице-спикера на непостоянной основе - было принято президиумом регионального парламента. «Это была моя инициатива», - рассказал спикер Владимир Мякуш. Предложение Константину Струкову он сделал сразу после прошедшего в Магнитогорске 22 июня партийного промышленного форума с участием премьер-министра Дмитрия Медведева. «Сегодня большое значение уделяется развитию промышленности и экономики, потому что они являются основой для повышения качества жизни. Губернатор и правительство области уделяет промышленности повышенное внимание. И должен быть человек, который бы отвечал за развитие промышленности в законотворческом плане», - пояснил свою инициативу Владимир Мякуш. По его мнению, на эту должность как никто другой подходит Константин Струков. «Он создал и возглавляет предприятие, которое на сегодня является ведущим не только в Челябинской области, но и в Российской Федерации. Он имеет большой опыт депутатской работы, - напомнил спикер. - Константин Иванович удостоен многих государственных, областных и профессиональных наград. Человек заслуженный и авторитетный». Струков раздумывал до вечера, а потом дал согласие. «Я буду больше полезен области на этом посту, чем депутатом Госдумы», - процитировал Владимир Мякуш ответ Струкова на поступившее предложение.

Голосование за кандидатуру Константина Струкова на заседании ЗСО было тайным с использованием электронной системы подсчета голосов. «За» проголосовали 49 депутатов, «против» – двое, воздержались – трое, не принимали участие в голосовании – пятеро.

Константин Иванович поблагодарил коллег за оказанное доверие: «Мне приятно, что выбор пал именно на меня. Я человек ответственный. Постараюсь доверие, которое мне сегодня оказали коллеги, оправдать».

Справка.

Константин Струков родился 10 сентября 1958 г. в с. Димитрово Илекского района Оренбургской области. В 1980 году окончил Магнитогорский горно-металлургический институт по специальности «Технология и комплексная механизация подземной разработки месторождений полезных ископаемых».  С 1980 по 1997 год работал на предприятиях Казахстана и Башкирии: горным мастером, начальником участка, главным инженером, начальником шахты.

В 1997 году Константин Струков возглавил объединение «Южуралзолото» в Пласте.  С 2007 года стал президентом ООО «УК ЮГК».

В 2000 году впервые избран депутатом Законодательного Собрания Челябинской области. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика