ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Долги за газ

Прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении ООО «Теплоснабжающая организация»

Общество
26.12.18 15:52
Автор: 
Инна Шемаева

ООО «Теплоснабжающая организация» из Челябинска собрала деньги с населения за потребленный газ, а поставщику голубого топлива их не перечислила. Сумма долга перед ООО «НОВАТЭК-Челябинск» составляет почти девять миллионов рублей.

Прокуратурой Калининского района Челябинска проведена проверка по факту задолженности ООО «Теплоснабжающая организация» за поставленный газ перед ООО «НОВАТЭК-Челябинск».

«Компания использовала газовые котельные, расположенных на территории Челябинска, для производства, передачи и распределения тепловой энергии потребителям Калининского и Курчатовского районов. Полученные от потребителей тепловой энергии денежные средства в размере не менее 8,6 миллионов рублей не перечислены в счет оплаты за поставленный газ ООО «НОВАТЭК-Челябинск», а израсходованы руководством организации по своему усмотрению», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Прокуратурой района материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Долг коммунальных предприятий Челябинской области перед ООО «НОВАТЭК- Челябинск» большие, но при этом общее количество коммунальных предприятий-должников сократилось.

«Самыми проблемными территориями по расчётам за газ перед «НОВАТЭК-Челябинск» по-прежнему остаются Златоуст (долг порядка 524 миллионов рублей), Еманжелинск (125 миллионов), Верхний Уфалей (82 миллиона) и Миасс (29 миллионов рублей). Кроме того, предприятие ТЭСИС, отапливающее Челябинск, накопило задолженность в 250 миллионов рублей. Теплоснабжающая организация Красноармейского района «ЭСКО» имеет восемь периодов неоплаты», - сообщили в пресс-службе ООО «НОВАТЭК-Челябинск».

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ, в середине ноября руководители предприятий-должников за топливно-энергетические ресурсы вызывали на «ковер» в прокуратуру Челябинской области. В совещании приняли участие представители надзорного ведомства, правительства региона, полиции, главы проблемных районов и предприятия- должники. Заместитель прокурора Челябинской области Андрей Потапов тогда дал четко понять, что в борьбе с должниками надзорное ведомство настроено решительно.

Добавим, муниципальные образования Челябинской области, накопившие долги за потребленные топливно-энергетические ресурсы, получили финансовую поддержку из регионального бюджета. В целях недопущения срыва подачи тепла населению губернатором Борисом Дубровским было принято решение о выделении муниципальным образованиям порядка 600 миллионов рублей финансовой помощи.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика