ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Глаза застило

Путь в школу для некоторых юных челябинцев лежит через грязные лужи

Общество
29.08.18 10:01
Автор: 
Ирина Поволоцкая

Ученикам школы №6 имени Зои Космодемьянской Калининского района Челябинска (ул. Кирова, 3-а.) придется добираться в свое учебное заведение через брошенные по грязи доски. Иной дороги к знаниям пока у ребят нет.

По данным общественной организации «Гражданский патруль», территория школы №6 находится в ужасном состоянии. Пешеходные дорожки разбиты и добраться до школьного крыльца ученики, педагоги и родители смогут только по доскам через грязь. И праздничный День Знаний, когда все принарядятся, не станет исключением.

Кроме того, есть и еще одна проблема - плохо залатанные дыры в заборе позволяют проникать бомжам на территорию учебного заведения и они без стеснения делают свои «грязные» дела возле учебного заведения. Несмотря на многочисленные нарушения, школа успешно прошла проверку к новому учебному году.

Как пояснила начальник Комитета по делам образования Челябинска Светлана Портье, входы на территорию школы регламентируются паспортом безопасности объекта и согласованы с надзорными органами - УФСБ, управлением вневедомственной охраны и МЧС региона. По мнению руководителя отделения «Гражданского патруля» в Челябинске Семена Воронина, состояние территории школы противоречит форме паспорта безопасности объектов образования, утвержденных в постановлении Правительства РФ.

Портье также сообщила, что помимо средств, выделенных на ремонт кровли, инженерных и электрических сетей дополнительно в 2017 и 2018 году депутаты направили по 100 тысяч рублей на проведение ремонтных работ. Но на что были потрачены деньги, руководитель не уточнила.

«Не понимаю, как комиссионные проверяющие принимают готовность школ к новому учебному году, но за ними, полагаю, последуют проверки «Гражданского патруля», - пообещал Воронин.

«Я попросил бы, чтобы дополнительно посмотрели и проверили пешеходные переходы перед образовательными учреждениями. Где нет «зебры», там нанести. Депутатский корпус пусть подключается. Это мое поручение», - сказал глава Челябинска Евгений Тефтелев на аппаратном совещание в понедельник, 27 августа.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика