Пять миасских школьников попали в «Артек» с помощью ГРЦ Макеева
Общество
21.05.18 13:12

При поддержке Государственного ракетного центра пятеро миасских школьников стали участниками «космической» смены в Международном детском центре на крымском побережье Чёрного моря.

Это была четвертая профильная смена, организованная МДЦ «Артек» совместно с Госкорпорацией «Роскосмос». Проходила она с 7 по 27 апреля. Участие в ней приняли более 3 тысяч школьников, съехавшихся в «Артек» со всех уголков страны, а также ближнего и дальнего зарубежья. Называлась смена «Астероид №1956» в честь открытой в 1969 году малой планеты «Артек».

Один из 10 лагерей детского центра — «Хрустальный» — был полностью сформирован из учащихся 5-11 классов, имеющих достижения (победы и призовые места) в олимпиадах по математике, физике, информатике, либо работающих над проектами космической направленности. Среди 300 «хрустальников», как гордо называют себя ребята этого лагеря, были и пятеро посланцев Государственного ракетного центра: девятиклассник Антон Кривошеев (гимназия № 19), ученицы 7-го класса Алина Габбязова и Екатерина Воронина (школа № 7), восьмиклассник Никита Никифоров (школа № 20) и десятиклассник Михаил Кораблёв (школа № 17). Все они активные участники конкурсов ГРЦ, призёры научно-технических олимпиад.

По возвращении из «Артека» ребята собрались в кадровой службе предприятия и поделились впечатлениями о поездке.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика