Пьют и оставляют горы мусора: «Аркаим» страдает от нашествия диких туристов
Общество
20.06.18 17:28

«Аркаим» страдает от нашествия диких туристов. Они пьют и оставляют после себя горы мусора. Южноуральские полицейские готовы обеспечить охрану общественного порядка в дни летнего солнцестояния.

С 21 по 22 июня на территории Челябинского государственного историко-культурного заповедника «Аркаим» пройдут мероприятия, посвященные летнему солнцестоянию.

В последние годы известный на весь мир заповедник испытывает большие проблемы из-за наплыва неорганизованных туристов.

Очень много людей, многие из которых с эзотерическими наклонностями, устраивает в непосредственной близости от заповедника разгульный праздник: жгут костры, употребляют спиртные напитки и оставляют после себя горы мусора. Ситуация повторяется из года в год и создает множество проблем. Об этом сообщает пресс-служба общественной палаты.

 «Мы можем принять примерно полторы тысячи туристов, для них у нас создана инфраструктура, отдыхать будет комфортно. Но 22 июня – в день летнего солнцестояния – сюда приезжают до 20 тысяч человек. Далеко не все из них называют себя неоязычниками, далеко не все верят в мистику и подзарядку солнечной энергией. Большинство едут, так сказать, за компанию», - сообщил заместитель директора Челябинского государственного историко-культурно заповедника «Аркаим» Валерий Волик.

При этом, все они располагаются за территорией «Аркаима», на частных землях сельхозназначения, в палатках, с мангалами. Не соблюдаются санитарные и противопожарные нормы.

Южноуральские полицейские готовы обеспечить охраны общественного порядка при проведении массовых мероприятий на территории заповедника «Аркаим». Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Для обеспечения безопасности в круглосуточном режиме организовано дежурство сотрудников ГУ МВД России по Челябинской области, брединских и кизильских полицейских.

Контролировать порядок и обеспечивать безопасность также будут сотрудники Управления Росгвардии по Челябинской области, а также представители добровольных народных дружин и частных охранных предприятий.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика