Семь муниципалитетов пока не готовы к предстоящему весеннему половодью
Общество
05.04.18 15:43

Проверки, проведенные сотрудниками МЧС и регионального министерства общественной безопасности совместно с представителями Ростехнадзора, показали, что 7 муниципальных образований «ограниченно готовы» к предстоящему весеннему половодью. Об этом доложили губернатору Борису Дубровскому на заседании областной КЧС.

Борис Дубровский поставил задачу главам этих территорий выполнить в полном объеме рекомендации комиссии до начала паводкового периода и устранить выявленные замечания. «Поручаю исправить все предписания комиссии в кратчайшие сроки, так как от этого напрямую зависит безопасность южноуральцев», – подчеркнул глава региона.

Как отмечают в Челябинском Гидрометцентре, на Урале средняя дата схода снежного покрова приходится на 12-26 апреля, в Челябинске на 19 апреля. В 2018 году метеорологи ожидают развитие паводковой волны на 3-4 дня позже обычного. Но погода еще может преподнести сюрпризы.

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, а также защиты мостов, гидротехнических сооружений и населенных пунктов от подтоплений в области были проведены превентивные мероприятия по искусственному ослаблению льда. Взрывные работы проведены в Ашинском, Варненском и Брединском районах, работы по распиловке льда - в Троицком городском округе, чернение льда - в Октябрьском и Ашинском районах.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика