Яндекс.Метрика

Шесть пассажирских поездов вынуждены были задержаться на перегоне в Челябинской области

Фото Шесть пассажирских поездов вынуждены были задержаться на перегоне в Челябинской области
РЖД

В Челябинской области четвертого января на перегоне Южно-Уральской железной дороги по техническим причинам были задержаны шесть пассажирских поездов, в которых ехало более 2,8 тысячи пассажиров. Время незапланированной стоянки составило от от почти пяти часов до 11 часов. В 17 часов 43 минуты местного времени составы вновь смогли отправиться в путь.

Как сообщили в пресс-службе ЮУЖД, четвертого января на перегоне Кунашак-Муслюмово ЮУЖД (Челябинская область) – филиала ОАО «РЖД» произошла задержка в движении шести поездов: пять пассажирских - Адлер – Нижневартовск, Уфа – Новый Уренгой, Оренбург – Екатеринбург, Новый Уренгой – Уфа, Челябинск – Санкт-Петербург, а также пригородный поезд Челябинск – Каменск-Уральский. В них ехало в общей сложности две тысячи 827 пассажиров.

Причина незапланированной остановки в пути следования - неисправность буксового узла колесной пары вагона грузового поезда №2807.

В вагонах в течение всего периода внеплановой стоянки поддерживался комфортный температурный режим, системы жизнеобеспечения работали в штатном режиме, подчеркнули в компании.

В 17 часов 43 минуты местного времени движение было восстановлено. «Обеспечиваем нагон времени и сокращаем стоянки в пути следования поездов, задержанных по техническим причинам на перегоне Кунашак – Муслюмово в Челябинской области», - заверили в РЖД.

Пригородный поезд уже прибыл в пункт назначения. Сейчас в пути следования опаздывают пять пассажирских составов:

- № 346 Адлер – Нижневартовск на 11 часов;

- № 332 Уфа – Новый Уренгой на восемь часов 36 минут;

- № 122 Оренбург – Екатеринбург на семь часов 45 минут;

- № 331 Новый Уренгой – Уфа на семь часов 14 минут;

- № 146 Челябинск – Санкт-Петербург на четыре часа 45 минут.

По мере прибытия поездов на станции Челябинск, Екатеринбург и Тюмень их пассажиры будут обеспечены питанием и питьевой водой.

На место происшествия выезжал Челябинский транспортный прокурор. Был организован оперативный штаб ЮУЖД. На станции Челябинск-Главный работала мобильная приемная, сообщили в Уральской транспортной прокуратуре.Надзорное ведомство проведет проверку исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, о защите прав потребителей.

Кроме того, сотрудники Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СК России проводят доследственную проверку по сообщению о задержке движения нескольких поездов в Челябинской области, сообщает пресс-служба Центрального МСУТ СКР.

На место происшествия выехали следователи и криминалисты СК России. В ходе проверки будут установлены причины и обстоятельства происшествия.

Проверка организована по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По ее результатам будет дана правовая оценка действиям ответственных лиц железной дороги.

«Всем пассажирам задержанных поездов в качестве компенсации будут начислены бонусные баллы на счета участников программы лояльности “РЖД Бонус”», - заверили в компании. Те, кто не зарегистрирован в программе лояльности, могут обратиться в контактный центр «РЖД Бонус» по телефону 8-800-100-1000 или по электронной почте bonus@fpc.ru.

Комментарии 0
    Новости по теме движение поездов