ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сотрудники МЧС напомнили аграриям о соблюдении техники безопасности в период уборочной кампании

Общество
12.08.20 13:02

В Челябинской области количество пожаров на объектах сельскохозяйственного назначения в 2020 году сократилось на 80% по сравнению с 2019 годом. Но при этом представители МЧС напоминают аграриям о правилах безопасности при работе на технике в период уборочной кампании.

С начала 2020 года в регионе было зарегистрировано 12 пожаров на объектах сельскохозяйственного назначения, в то время как в 2019 году за этот же период (с 1 января по 31 июля) – 60 пожаров. Ущерб, нанесенный огнем, составил 3,6 миллионов рублей. Погибших и пострадавших на пожарах не было. Десять из двенадцати пожаров произошли в зданиях и сооружениях, один – на поле и один – на сельскохозяйственной технике. По два пожара произошло в Чебаркульском и Чесменском районах, по одному – в Еткульском, Аргаяшском, Увельском, Кунашакском, Красноармейском, Сосновском, Варненском и Верхнеуральском муниципальных районах. Основная причина возгораний – нарушения правил эксплуатации электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнем.

Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона, для контроля исполнения противопожарных мероприятий по очистке территории от сухой травянистой растительности органами государственного пожарного надзора с начала года проведено 523 рейдовых осмотра земельных участков.

«К работе нельзя допускать неисправную технику, использовать уборочные агрегаты и автомобили с открытыми капотами. Также нельзя выжигать пыль в радиаторах двигателей комбайнов и тракторов, заправлять уборочную технику в полевых условиях вне специальных площадок, оборудованных средствами пожаротушения, курить и производить работы с применением открытого огня в хлебных массивах, возле скирд соломы или сена. Радиаторы двигателей, шнеки, валы транспортёров и подборщиков и другие рабочие узлы уборочной техники нужно очищать по мере необходимости, не реже двух раз в смену», - сообщил заместитель начальника отдела организационных, надзорных и профилактических мероприятий Главного управления МЧС России по Челябинской области Евгений Дударь.

За нарушение требований пожарной безопасности законодательством предусмотрена административная ответственность в виде предупреждений и штрафов: для граждан до трех тысяч рублей, для должностных лиц - до 15 тысяч рублей, для предпринимателей без образования юридического лица – до 30 тысяч, для юридических лиц – до 200 тысяч рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика