Сотрудники скорой Кизильского района грозят провести забастовку в связи с низкими зарплатами
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
22.11.19 09:58
Автор: 
Любовь Юрина

Сотрудники станции скорой медицинской помощи Кизильского района Челябинской области объявили о готовности провести забастовку в связи с низкими заработными платами. Сегодня, 22 ноября, утром к ним выехали сотрудники министерства здравоохранения.

Как сообщил агентству осведомленный источник, средняя заработная плата на станции составляет порядка 37 тысяч рублей. На счетах больницы есть деньги и главный врач районной больницы должен был лично побеседовать со всеми недовольными и пересмотреть зарплаты фельдшеров, если они действительно необоснованно занижались.

О персональной ответственности главных врачей говорила накануне и первый заместитель губернатора Ирина Гехт. По ее словам, сегодня очень многое зависит именно от главного врача. Раньше ключевым критерием эффективности работы главного врача было отсутствие у больницы долгов, Сейчас этого нет. Если есть деньги, надо уметь их считать и эффективно использовать. Это касается и заработных плат сотрудников.

В минздраве пояснили, 20 ноября главврач Кизильской районной больницы Алла Васильева встречалась с коллективом, в течение нескольких часов обсуждала насущные проблемы. На все вопросы ответила, а на следующий день было объявлено о забастовке.

В минздраве отмечают, что в Челябинской области существует проблема медицинских кадров. Не хватает порядка 1 тысячи врачей, отметила накануне Ирина Гехт. Власти принимают меры для сокращения дефицита кадров.

«Но говорить о снижении заработных плат некорректно. Все зависит от степени индивидуальной загрузки медицинского работника. Каждая строка четко рассчитывается, исходя из отработанных часов», - подчеркивают в минздраве.

Сегодня специалисты министерства намерены с каждым сотрудником индивидуально обсудить, из чего складывается их заработная плата. Они также проверят все квитки по зарплате корректность начисления по каждому сотруднику.

Напомним, в последние месяцы Челябинскую область сотрясают медицинские скандалы. Последний был в Магнитогорске. Коллектив станции скорой медицинской помощи намеревался провести пикет 17 ноября в связи с низкими заработными платами. Но после нескольких встреч и ряда принятых решений они отказались от своих намерений. Но ситуация продолжается раскачиваться в других муниципалитетах.

Ирина Гехт ранее говорила, что в Челябинской области планируется провести аудит заработных плат сотрудников всех медицинских организаций региона. «Наша задача - до конца года провести по каждой медицинской организации аудит по заработной плате, чтобы понять, где требования выполняются, где есть лукавство главных врачей, чьи-то недоработки, недофинансирование со стороны ФОМСа», - отметила Ирина Альфредовна.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика