Яндекс.Метрика
  • Общество

Создание главного зимнего городка Челябинска набирает обороты

Фото Создание главного зимнего городка Челябинска набирает обороты

В Челябинске строительство главного зимнего городка – малахитовой шкатулки изо льда – набирает обороты.

Как отметил сегодня, четвертого декабря, на аппаратном совещании в мэрии заместитель главы южноуральской столицы по социальному развитию Сергей Авдеев, работы по возведению ледового городка на площади Революции начались на прошлой неделе, 27 ноября.

На вопрос главы Челябинска Натальи Котовой, уложится ли подрядчик в график, Сергей Авдеев отметил, что закончить все работы планируется 22 декабря – соответственно, «Малахитовая шкатулка» откроется для жителей и гостей областного центра, как и предусмотрено контрактом: 23 декабря.

«Слава богу, погода сейчас установилась, какая нужно. Лед в нужном количестве намерз. Начинаем интенсивными темпами нагонять отставание, связанное с теплой погодой», - отметил Сергей Авдеев.

О том, чем будет удивлять своих гостей главный новогодний городок Челябинска, агентство «Урал-пресс-информ» рассказывало ранее.

Отметим, ледовую сказку для столицы Южного Урала и ее друзей уже в который раз создает ООО «Уральский лед» - за 15 миллионов рублей (это была начальная цена контракта, снижение которой не произошло по причине подачи лишь одной заявки, которая комиссия признала соответствующей всем требованиям). 

Комментарии 0
    Новости по теме ледовый городок