ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Текслер рассматривает возможность введения режима самоизоляции в регионе

Общество
31.03.20 10:32
Автор: 
Олеся Денисова

В Челябинской области могут ввести режим самоизоляции в регионе по аналогии с Москвой и Московской областью.

Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер на состоявшемся сегодня, 31 марта, брифинге.

«Я рассматриваю возможность введения обязательного режима самоизоляции в регионе», - рассказал журналистам Алексей Текслер.

 

По словам главы региона, на сегодня Челябинская область занимает девятое место среди субъектов страны по числу заболевших и условно заболевших. На сегодня официально подтверждено 14 случаев коронавирусной инфекции в области, еще у восьми южноуральцев первый тест показал положительный результат.

Как отметил Алексей Текслер, с сегодняшнего дня по Челябинску будет ездить машина, с громкоговорителем с призывом соблюдать режим самоизоляции, не выходить из дома без острой необходимости.

«Дорогие друзья, давайте покажем всей стране, что мы лучше всех соблюдаем режим самоизоляции. Что Челябинская область, как всегда, опорный край державы», - обратился к жителям губернатор.

Глава региона отметил, что сервис Яндекса достаточно точно определяет индекс самоизоляции в каждом субъекте России. По состоянию на утро 31 марта индекс самоизоляции в Челябинске составляет 3,7. Жители Магнитогорска более дисциплинированны – там индекс 3,9. В Кургане – 3,5, в Екатеринбурге – 3,6.

К сегодняшнему дню в УрФО зарегистрировано 48 случаев коронавирусной инфекции. Наибольшее количество – в Свердловской области (24), за ней идет Челябинская – 14.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика