ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области прошел досрочный этап ЕГЭ: один выпускник получил 100 баллов, а четверых выгнали с экзамена

Общество
14.05.13 12:57

Как пояснила агентству «Урал-пресс-информ» начальник управления ведомства Вероника Костромцова, большое число «досрочников» в регионе связано с тем, что в Челябинской области много спортивных школ. В связи с предстоящими летом соревнованиями 215 спортсменов решили сдать экзамен заранее. И только 22 человека пришли на повторную сдачу ЕГЭ.

Сдача экзаменов была организована в двух пунктах — в Челябинске и Магнитогорске. Как и в прошлые годы, наиболее популярными предметами по выбору стали обществознание, биология и физика.

Впервые в 2013 году в связи с заранее определенными минимальными границами по всем общеобразовательным предметам результаты досрочного этапа ЕГЭ уже известны. Без двоек прошли экзамены по химии, информатике, истории, географии, английскому языку и литературе.

Выпускник школы № 8 Магнитогорска Игорь Валуев получил 100 баллов по химии. «Летом Игорь примет участие в международном этапе олимпиады по химии, поэтому вынужден был пройти ЕГЭ досрочно, - рассказала Вероника Костромцова. – Можно сказать, он подтвердил полную готовность к олимпиаде».

Но два выпускника не справились с заданиями и не получат аттестатов в 2013 году. В целом экзамены прошли в штатном режиме, однако зафиксировано четыре случая использования мобильных телефонов во время ЕГЭ. «Нарушителей удалили с экзаменов, а их результаты будут отменены, - пояснила начальник управления минобра. – Теперь, скорее всего, они смогут поступить только в колледж либо индивидуально договариваться о сдаче с институтом».

Напомним, сдать ЕГЭ досрочно имеют права выпускники вечерних школ, призываемые в ряды Российской Армии; выезжающие на российские или международные спортивные соревнования, конкурсы, смотры, олимпиады и тренировочные сборы; выезжающие за рубеж на постоянное место жительства или для продолжения обучения; направляемые по медицинским показаниям в лечебно-профилактические и иные учреждения для лечебно-оздоровительных и реабилитационных мероприятий в период проведения государственной (итоговой) аттестации; выпускники общеобразовательных учреждений Российской Федерации, расположенных за пределами РФ, в государствах со сложными климатическими условиями.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика