ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Сосновском районе на трассе едва не замерзла женщина с двумя детьми

Общество
13.12.18 10:20
Автор: 
Инна Шемаева

Полицейские Челябинской области спасли женщину с двумя маленькими детьми. Их автомобиль заглох на трассе и они замерзали в машине.

Трагедия едва не произошла на 19 километре автодороги «Подъезд к Екатеринбургу» на территории Сосновского района. инспекторы полка дорожно-патрульной службы ГУ МВД России по Челябинской области лейтенанты полиции Алексей Шамин и Артем Лахтачев, осуществляя надзор за дорожным движением, обратили внимание на стоящий на обочине автомобиль ВАЗ-2110.

«Подъехав к транспортному средству, узнали, что за управлением находится 28- летняя женщина, а в салоне автомобиля двое ее малолетних детей. Женщина рассказала, что двигатель заглох, она не может ехать дальше. На улице температура достигла минус 10 градусов, автоледи беспокоилась за своих детей», - сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Сотрудники ГИБДД, проверив возможные неисправности, попытались завести автомашину, но это им не удалось. Тогда они подцепили трос к неисправному транспортному средству и отбуксировали его с помощью патрульного автомобиля до места жительства мамы с детьми.

Сотрудники полиции Челябинской области никогда не проходят мимо чужой беды.

Так, седьмого ноября в Верхнем Уфалее дежурному поступило сообщение о том, что на пятом этаже в подъездном окне общежития, расположенного по улице Каслинской, висит девушка. Старшина полиции Артур Шафигин находился неподалеку. Он поднялся на пятый этаж и схватил школьницу за руку, не позволив ей упасть вниз.

31 октября 2018 года, патрулируя улицы Челябинска в составе наружного наряда полиции, проезжая мимо жилого многоэтажного дома по улице Косарева, лейтенант полиции Денис Пономарев заметил на балконе одной из квартир, расположенных на 10-ом этаже, пламя и сильное задымление. Полицейский эвакуировал пострадавшего.

В июне старший лейтенант полиции Дмитрий Васильев и сержант полиции Григорий Герц, задействованные на мероприятиях по охране общественного порядка во время проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Екатеринбурге, обнаружили пожилую женщину, которая в связи с резким ухудшением здоровья не могла самостоятельно передвигаться. Сотрудники оказали ей первую помощь и вызвали медиков. Благодаря их оперативным и грамотным действиям удалось избежать трагических последствий.

В этом же месяце полицейский мобильного взвода в составе роты отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Магнитогорску Сергей Ахмадуллин находился в гостях у своих родителей. Пожилые люди проживают в селе Степное Верхнеуральского района. Утром он вышел во двор своего дома и увидел, что горит соседний дом. Не раздумывая он бросился к месту пожара.

Он знал, что там живет одинокая пенсионерка. Разбив рукой окно, полицейский зашел в дом, после чего привел в чувство 81-летнюю женщину, которая уже успела надышаться угарным газом и вынес ее из горящего дома на улицу в безопасное место.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика