ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Верхнем Уфалее умер врач горбольницы, у которого был положительный тест на ковид

Общество
16.07.20 15:53
Автор: 
Олеся Денисова

В Челябинской области зарегистрирован ещё один случай смерти сотрудника медицинского учреждения с положительным тестом на коронавирусную инфекцию Covid-19.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве здравоохранения области, умер 64-летний врач Верхнеуфалейской центральной городской больницы. Мужчина проработал в медучреждении свыше 30 лет.

В настоящий момент проводится эпидемиологическое расследование. Выясняется источник заражения доктора.

Как уточнили агентству в министерстве, умерший врач напрямую с ковидными пациентами не работал. В Верхнем Уфалее нет ковидной госпитальной базы, пациенты с подтвержденным коронавирусом госпитализируются в больницы других муниципалитетов.

Вероятнее всего, заражение доктора произошло в кругу семьи. У медика был выявлен только условно-положительный тест на коронавирусную инфекцию.

Минздрав отмечает, что их умерший коллега всегда пользовался уважением врачей и доверием пациентов, и выражает соболезнования его семье и близким.

Напомним, первый случай смерти медицинского работника, заразившегося коронавирусной инфекцией, был зарегистрирован в Челябинской области в начала мая. Умер 57-летний врач общей практики из Брединского района. Причина смерти – ковидная пневмония.

В мае скончалась 68-летняя врача-терапевт из городской больницы Златоуста, которая была инфицирована во внутрибольничном очаге заражения.

В июне коронавирус унес жизнь 24-летнего водителя детской городской поликлиники №1 Сергея Гришова. Врачи боролись за его жизнь более месяца, но болезнь оказалась сильнее. А за месяц до этого умерла его мама, также заразившаяся коронавирусной инфекцией.

В июне скончалась 44-летняя декан фармацевтического факультета Южно-Уральского государственного медицинского университета (ЮУГМУ) Елена Симонян. Изначально причиной смерти называлась внебольничная пневмония. Анализ на коронавирус был взят при жизни женщины, но результат прийти не успел.

В июне от ковидной пневмонии скончалась 52-летняя врач городской детской больницы Миасса.

С начала эпидемии в Челябинской области 9 тысяч 786 случаев коронавирусной инфекции Covid-19. Умерло 199 пациентов с коронавирусной инфекцией, у 87 причиной смерти стала ковидная пневмония, у 112 человек – иные заболевания и сопутствующим был коронавирус.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика