Знатокам традиционной кухни народов Южного Урала – «Крынка»
Общество
03.06.19 12:40
Автор: 
Евгения Александрова

Заповедник «Аркаим» (Челябинская область) готовится к проведению II фестиваля традиционной кухни народов Южного Урала, в этом году получившего название «Крынка».

К участию в ярком гастрономическом событии приглашаются национально-культурные центры; фермерские, крестьянские хозяйства; мастера традиционных ремесел и рукоделий; фольклорные коллективы и солисты, занимающиеся изучением и восстановлением песенных традиций региона, праздников и обрядов; предприятия торговли и общепита, а также все те, кто любит и умеет готовить.

Жюри фестиваля, который состоится в Брединском районе десятого августа, выберут победителей в номинациях «За лучшую презентацию национальной кухни», «За широкий ассортимент представленных блюд», «За сочетание стиля и традиций», «За оригинальность идеи подачи блюд».

Как сообщает группа заповедника «Аркаим» ВКонтакте, одним из самых ярких конкурсов фестиваля станет «Бабушкин рецепт». Участники должны будут приготовить одно или несколько национальных блюд, созданных по рецептам традиционной кухни народов Южного Урала, а также представить эти блюда в банкетном исполнении, продемонстрировав творческие способности кулинаров и отразив традиции.

Также участников «Крынки» ждут гастрономическая ярмарка и ярмарка мастеров.

Фото с сайта заповедника «Аркаим»

Политика
Вчера, 17:14
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика