На верном пути

Борис Дубровский прокомментировал вопрос о раздельном сборе мусора, который был задан Владимиру Путину
Политика
20.12.18 16:23
Автор: 
Инна Шемаева

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский прокомментировал ситуацию с мусорной проблемой, о которой шла речь на пресс-конференции Владимира Путина.

«Отмеченный президентом России приоритет по ликвидации незаконных свалок, развитию современных технологий в индустрии мусоропереработки свидетельствует о том, что шаги, предпринятые правительством Челябинской области в текущем году, были сделаны в верном направлении. Так, в Челябинске наконец-то закрыта крупнейшая свалка, хотя сделать это должны были еще в 1989 году. Это решение положительно скажется на общей экологической обстановке областного центра. Неоднократно подчеркивал и ещё раз повторюсь. Считаю важным ставить перед собой задачу перехода на раздельный сбор мусора, качественный переход на новую схему обращения с отходами должен этому поспособствовать», - сообщает глава региона.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», вопрос главе государства задала корреспондент ГТРК «Южный Урал» Яна Сконечная. Она спросила Владимира Путина о трудностях в организации раздельного сбора и переработке мусора.

Владимир Путин ответил, что в России для этого нужно решить две ключевые задачи. Это ликвидировать незаконные свалки и выстроить целую индустрию переработки. Власти в регионах должны создать условия для этого.

Владимиру Путину журналисты уже задали больше десятка вопросов.  На пресс-конференции присутствует и редактор информационного агентства «Урал-пресс-информ» Ирина Поволоцкая. Она готова задать главе государства вопрос, волнующий многих жителей Челябинской области – о судьбе Коркинского разреза.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика