Челябинцев допросят по делу о финансировании избирательной кампании Навального
Политика
25.11.14 16:16

Правозащитник пояснил, что его уже допросили сегодня, 25 ноября, по 14 вопросам, присланным местным следователям из Москвы. По словам Табалова, прийти на допрос придется еще шестерым челябинцам, которые в прошлом году перечисляли средства через платежную систему «Яндекс. Деньги», чтобы материально поддержать на выборах известного российского оппозиционера. 

«Допрос прошел мирно и корректно, - сообщает Табалов. - Главный вопрос был последним: считаю ли я себя обманутым в связи с перечислением денег Навальному и, если так считаю, готов ли написать соответствующее заявление в правоохранительные органы? Ответил, что обманутым себя не считаю, заявление писать не готов, а готов и дальше финансировать Навального».

Также у челябинского правозащитника спросили, знает ли он лично Навального, Ашуркова, Янкаускаса и Ляскина, а также их ближайшее окружение, и общается ли он с ними через соцсети.

Отметим, серия допросов граждан России, жертвовавших деньги на финансирование избирательной кампании кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, проводится по делу «Ашуркова, Янкаускаса и Ляскина». По версии следствия, летом прошлого года оппозиционер Константин Янкаускас, а также предприниматели Владимир Ашурков и Николай Ляскин перечислили по одному миллиону рублей на избирательный счет Навального. Позже они попросили граждан возместить им эти средства, также на электронные кошельки через «Ядекс.Деньги». В результате, по мнению следователей, люди перечислили оппозиционерам больше 10 миллионов рублей. Ашуркова в конце июля объявили в розыск, а в начале октября он попросил политического убежища в Великобритании.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика