Севастьянов предложил Юревичу работу в Совете Федерации
Политика
01.07.19 14:20
Автор: 
Любовь Юрина

Претендент на пост губернатора Челябинской области, бывший уполномоченный по правам человека в регионе Алексей Севастьянов предложил бывшему главе региона Михаилу Юревичу, скрывающемуся от следствия за рубежом, войти в его сенаторскую тройку.

Алексей Севастьянов написал на своей странице в Facebook написал, что направил Михаилу Юревичу письмо с предложением войти в его тройку сенаторов: «В данный момент я являюсь кандидатом в Губернаторы Челябинской области. В случае моего избрания предлагаю Вам стать моим представителем в Совете Федерации». Севастьянов уверен, что Михаил Юревич может принести большую пользу региону, работая в Совете Федерации.

Михаилу Юревичу предстоит письменно дать ответ не позднее 2 июля 2019 года, уточняется в письме.

Как уже сообщало агентство, в середине марта 2017 года СК РФ возбудил в отношении Михаила Юревича уголовное дело за получение взятки от экс-министра здравоохранения Виталия Тесленко. Затем экс-губернатору было предъявлено обвинение в подстрекательстве к клевете.

Постановление о привлечении Юревича в качестве обвиняемого по части 6 статьи 290 УК РФ, части 4 статьи 33, части 2 статьи 128.1 УК РФ вынесено следователями четвертого следственного управления (с дислокацией в городе Екатеринбурге) ГСУ СК России.

В начале мая 2017 года Михаил Юревич был объявлен в международный розыск, 24 мая суд принял решение о заочном аресте экс-губернатора.

В июне суд арестовал имущество и счета Михаила Юревича, но затем разрешил ему частичный доступ к счетам.

Адвокаты Юревича не раз подавали в суды различных инстанций кассационные жалобы на постановление о возбуждении уголовного дела на их подзащитного, и всякий раз получали отказВерховный суд оставил в силе решение областного суда об аресте Юревича.

С сентября 2017 года по настоящее время Михаил Юревич находится в федеральном розыске. Информация об этом была опубликована на официальном сайте ГУ МВД России.

Напомним, выборы губернатора Челябинской области состоятся 8 сентября 2019 года. Свои заявления в облизбирком уже подали 14 претендентов, в том числе - были выдвинуты от партий и 8 - самовыдвиженцы. Из них первым озвучил свою сенаторскую тройку глава региона Алексей Текслер.

За пост главы региона намерены побороться: Алексей ТекслерКонстантин Нациевский (КПРФ), Виталий Пашин (ЛДПР), Сергей Морозов (член совета Всероссийского Левого Фронта, координатор Челябинского регионального отделения «Левый Фронт»),  Сергей Смышляев («Родина»), Ярослав Щербаков («Яблоко»)  Алексей Севастьянов («Гражданская инициатива), предприниматель Андрей Аюпов, челябинский юрист и общественник Александр Лебедев, директор клиники FMC Степан Фирстов, Александр КомиссаровТатьяна Якимова, военный пенсионер Виктор Перов и свадебный фотограф Станислав Артемов.

До 4 июля будет проведена регистрация заявившихся кандидатов.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика