Умом Челябинск не понять: не успели федералы похвалить Тефтелева за идею переноса автовокзала, как он передумал
Политика
27.12.17 17:23

Специалисты центра информационных коммуникаций «Рейтинг» при составлении традиционного рейтинга глав городов России, оценивая достижения мэра Челябинска Евгения Тефтелева в 2017 году, скептически отнеслись к ряду инициатив градоначальника областного центра.

Почти всеобщее недоумение, например, вызвала поставленная мэром задача изменения административных границ между районами города и проведение референдума по этому поводу во время выборов президента России.

«Исключением стало предложение Евгения Тефтелева перенести в другое место автовокзал, локация которого в центре города у спортивного сооружения, действительно, крайне неудачна. Стоит заметить, что такое расположение автовокзала отнюдь не является историческим: его перенесли сюда всего лишь несколько лет назад, но до того, как Евгений Тефтелев стал мэром», - говорится в сообщении информационного центра.

По словам Евгения Тефтелева, мнение челябинцев по вопросу переноса автовокзала разделилось. Половина – за то, чтобы автовокзал убрать в другое место, половина – за то, чтобы его оставить в помещении Дворца спорта.

Кто проводил такой опрос среди жителей города, чиновник не уточнил. Где нашлось столько довольных жителей, которым нравится с тяжелыми сумками ехать через весь город на автовокзал в «Юность»? Впрочем, одного довольного все-таки все челябинцы знают: это  владелец автовокзала Карелин.

Если человек, к примеру, вышел из междугороднего автобуса на автовокзале в «Юности», то до железнодорожного вокзала ему не добраться общественным транспортом. Примерно остановку нужно пройти до оперного театра, чтобы сесть на трамвай до  жд вокзала. А если еще учесть наличие багажа…Такие же сложности и в обратном направлении.

Таксисты, которые стоят у «Юности», в пять или шесть раз накручивают тариф на поездку.

А из-за огромного количества автобусов в центре города, там постоянные пробки.

Так что проводить референдум по сути нужно бы по вопросу переноса автовокзала, а не по изменению административный границ районов города, к тому же при отсутствии генплана. В этом случае массовая явка уж точно  была бы гарантирована.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика