В Челябинске перед конкурсом по отбору кандидатов на пост главы города - вновь одиночные пикеты
Фото: 
Евгения Александрова
Политика
12.11.19 10:01
Автор: 
Любовь Юрина

Перед началом заседания конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост главы Челябинского городского округа движение «СТОП ГОК» вновь проводит одиночные пикеты в поддержку прямых выборов мэра.

Напомним, лидер движения Василий Московец уже проводил аналогичный одиночный пикет перед заседанием Челябинской городской думы, на котором объявили конкурс по отбору кандидатур на пост мэра.

Василий Московец принимает участие уже не в первом конкурсе по отбору кандидатов на пост главы. По его мнению, что условия, прописанные в нынешнем положении о конкурсе, хуже предыдущих. Региональные власти не исключают, что в будущем возможен будет возврат к прямым выборам мэра.

Напомним, ранее глава региона Алексей Текслер на своей первой пресс-конференции в этой должности также говорил, Челябинская область вернется к прямым выборам глав муниципалитетов после того, как будет готова к этим изменениям.

А пока претендентов на должность главы города будет выбирать конкурсная комиссия, в состав которой вошли 4 представителя областного правительства и 4 представителя от Челябинской городской думы. Возглавляет комиссию вице-губернатор Анатолий Векшин.

Сегодня экзамен на зрелость, образованность и достойность стать главой пройдут 15 участников. Комиссия выберет не менее двух, по их мнению, наиболее достойных руководить городом в течение последующих пяти лет. Но практически никто не сомневается, что победу в итоге одержит временно исполняющая полномочия главы Наталья Котова. А все эти процедуры - простая формальность и попытка продемонстрировать открытость и честность выбора.

Нового главу города будут выбирать депутаты Челябинской городской думы на заседании 19 ноября из выбранных конкурсной комиссией кандидатур.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» Василий Московец, в прошлом составе Думы был только один «оппозиционер» - коммунист Константин Нациевский. В этом созыве – шестеро: коммунист Ильдар Гильмутдинов и пятеро представителей партии «Справедливая Россия», которые в ходе агитационных компании по выборам депутатов заявляли о своей поддержке возврата прямых выборов главы.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика