Поплатился за халатность

Челябинский участковый может отправиться за решетку за сокрытие тяжкого преступления
Происшествия
20.11.18 17:33
Автор: 
Виктор Загвоздин

Житель Тракторозаводского района Челябинска обратился с жалобой в прокуратуру на своего уполномоченного участкового. Местного жителя, работающего в садовом товариществе охранником, избил коллега по работе и вынес из дома личные вещи и продукты из холодильника. Участковый Артем Гресь не счел это преступлением и халатно отнесся к своим прямым служебным обязанностям.

Дело в том, что житель Тракторозаводского района, работая в садовом товариществе, занял своему напарнику определенную сумму денег, потребовал через время возврата долга. Однако должник кинул своему кредитору 80 рублей и объявил о том, что ничего ему не должен. Мужчина не сдержал обиды, и пригрозил пожаловаться на должника в прокуратуру. 

Однажды вечером в двери квартиры охранника садового товарищества постучались. Мужчина открыл дверь и увидел своего напарника, который должен был ему денег. Должник был с другом, и они принялись избивать своего благодетеля. В результате избиения мужчина получил травмы средней тяжести. Уходя из квартиры избитого челябинца, мужчины прихватили с собой продукты из холодильника на сумму около 500 рублей, а еще взяли с полки часы пострадавшего мужчины.

Побитый житель Челябинска на следующий день обратился к своему местному участковому, при этом сняв в больнице побои. Он рассказал о происшествии. Сотрудник полиции осмотрел квартиру избитого мужчины и не нашел следов преступления. Хотя сам потерпевший и его жена рассказали о преступлении. Ведь они понимали, что похищенные продукты и часы, тянут на тяжкое преступление.

Когда мужчина понял, что участковый не будет работать добросовестно по его заявлению, челябинец пожаловался в прокуратуру уже на своего участкового. Прокурор Тракторозаводского района Роман Пантелеев стал разбираться в случившемся и выяснил, что участковый уполномоченный Артем Гресь нарушил уголовный кодекс Российской Федерации.

В отношении полицейского во вторник, 19 ноября, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями. Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком на четыре года. Как сообщили в прокуратуре Тракторозаводского района Челябинска, в настоящий момент решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому в преступлении, и отстранении его от служебных обязанностей.

В пресс-службе ГУ МВД России по Челябинкой области сообщили о том, что в отношении сотрудника полиции, участкового уполномоченного, проводится служебная проверка, направленная на изучение всех обстоятельств.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика