ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Число погибших, извлеченных из-под завалов дома в Магнитогорске, выросло до 24

Происшествия
02.01.19 21:52
Автор: 
Олеся Денисова

Спасатели извлекли из-под завалов частично разрушенного подъезда в десятиэтажном дома Магнитогорска (Челябинская область) еще троих погибших.

«По данным на 20 часов 45 минут местного времени с момента начала поисково-спасательной операции из-под завалов извлечено 30 человек, из них 24 человека погибших», - сообщили в МЧС России. В региональном управлении уточнили, что в числе погибших трое детей. Тела 19 погибших уже опознаны.

Шесть человек удалось извлечь живыми: в первый день трагедии – пять человек, в том числе одного подростка 13 лет, на вторые сутки поисков - 10-месячного мальчика Ваню Фокина. Пятеро получают необходимое лечение в городской больнице №3 Магнитогорска. Одного, самого тяжелого пострадавшего, сегодня переводят в областную больницу. Ваню Фокина 1 января самолетом доставили в НИИ детской хирургии и травматологии Москвы. Его состояние оценивается как тяжелое, стабильное. Угрозы жизни нет.

В МЧС уточнили, спасатели ведут работу по установлению местонахождения еще 17 человек.

В региональном управлении также рассказали, что, несмотря на существующую угрозу обрушения сохранившейся стены, работы по поиску людей продолжаются. Просто их тем несколько замедлился. Спасатели вручную разбирают завалы (1920 кубометров уже разобрано), задействована спецтехника. Вывезено более 1,1 тысячи «кубов» строительного мусора.

Демонтирована одна из стен разрушенного дома (с 3 по 6 этаж), представляющая наибольшую угрозу для спасательных подразделений. Для работы техники на более высоких этажах сооружена из грунта эстакада.

Губернатор Борис Дубровский приезжал на место трагедии ранним утром и затем еще вечером, чтобы лично оценить ситуацию и узнать подробности спасательных работ. 

Жители Магнитогорска не уходят от разрушенного дома до самой ночи.  Энергетики установили световой столб, рассказывает пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин.  К месту трагедии магнитогорцы продолжают нести цветы, свечи, игрушки.

В Москве к постоянному представительству Челябинской области люди несут цветы и свечи.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 31 декабря в 6 часов 10 минут (местное время) утра в результате взрыва бытового газа произошло обрушение подъезда в десятиэтажном панельном доме по улице Карла Маркса.

Сегодня, 2 января, объявлен день траура по погибшим в Магнитогорске. В регионе приспущены государственные флаги, рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи на местных каналах. В храмах прошли заупокойные богослужения за погибших.

Круглосуточный Федеральный номер «горячей линии» развернут в Центре экстренной психологической помощи МЧС России ‪8-800-775-17-17. В Главном управлении МЧС России по Челябинской области продолжает действовать телефон «горячей линии» - 8-351-239-99-99. Кроме того, по ситуации в Магнитогорске можно позвонить по телефонам 8 (351) 239-99-99 и 8 (3519) 40-26-23.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика