Контрразведчики обыскивают МУП «Челябметротрансстрой» ВИДЕО
Происшествия
19.11.13 10:59

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области, в 2007 году между МУП и компанией «Энергомаш» был заключен муниципальный контракт, сумма которого составила 182 миллиона рублей.

По данным следствия, оборудование закупалось у производителей при отсутствии проектной документации с использованием фирм-однодневок, со счетов которых затем деньги переводились на счета физических лиц и обналичивались. В результате стоимость приобретенного оборудования была значительно завышена.

«Поставленное по контракту оборудование с 2008 года не монтировалось на строительных площадках и не эксплуатировалось. Гарантийные обязательства производителей истекли по срокам, и это не может не вызвать вопросы о необходимости его приобретения», – уточнили в пресс-службе ведомства.

МУП «Челябметротрансстрой» перечислил на счет ООО «Энергомаш» в полном объеме деньги, которые были предусмотрены муниципальным контрактом. Таким образом областному бюджету был причинен значительный ущерб.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ – мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Отметим, что Счетная палата РФ по результатам февральской проверки Челябинской области высказала серьезные претензии, касающиеся строительства метрополитена в Челябинске.

 

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика