ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Отец мальчика, убившего из ружья ребенка в Варненском районе, выплатит компенсацию в 1 миллион рублей

Происшествия
16.06.14 14:05

По данным суда,  днем 10 сентября 2013 года 12-летний мальчик выстрелил из огнестрельного оружия в восьмилетнего товарища, в результате чего ребенок погиб. По данному факту следственным отделом по городу Карталы СУ СК России по Челябинской области расследовалось уголовное дело в отношении отца выстрелившего мальчика, ненадлежаще хранившего огнестрельное оружие, что привело к использованию оружия его сыном.

Ранее агентство «Урал-пресс-пресс» сообщало, что охотничье ружье хранилось в укромном месте в доме, где проживал подросток. Мальчик знал место, где оно находится. Ружье было разобрано, подросток собрал его и зарядил. Потом произошел выстрел.

Как сообщает пресс-служба Варненского районного суда, суд исковые требования матери погибшего ребенка удовлетворил частично, взыскав солидарно с отца подростка компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей, а также расходы на ритуальные услуги.

Мать погибшего мальчика настаивала на компенсации морального вреда в размере 3 миллионов рублей, а также возмещении причиненного материального ущерба на сумму более 20 тысяч рублей (расходы на погребение). Ответчики исковые требования признали в части расходов на погребение, а в части компенсации морального вреда - на 100 тысяч рублей, пояснив, что материальное положение не позволяет им выплатить большую сумму.

Как сообщили агентству в пресс-службе областного суда, в апелляционных жалобах ответчики просили областной суд уменьшить размер компенсации, поясняя, что суд не учел материальное положение семьи ответчиков. А истица в апелляционной жалобе указывала, что суд первой инстанции не в полной мере учел причиненные ей моральные и нравственные страдания.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского облсуда от 5 июня 2014 года решение Варненского райсуда оставлено без изменения.

Решение вступило в  законную силу.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика