ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Прокуратура возмутилась, что с экс-полицейского из Пласта, похитившему вещдок, сняли судимость

Происшествия
18.10.18 13:27

Прокуратура возмутилась, что с экс-полицейского из Пласта (Челябинская область), похитившего вещдок, сняли судимость. Он украл золотой слиток и до сих пор не возместил материальный ущерб.

Прокурор Пласта добился отмены решения о досрочном снятии судимости в отношении лица, совершившего тяжкое преступление.

«Постановлением Пластского городского удовлетворено ходатайство бывшего сотрудника ОВД Пласта Владислава Борисенко об отмене условного осуждения и снятии судимости по приговору суда от 23 декабря 2016 года, которым он осужден за мошенничество с использованием служебного положения к трем годам лишения свободы условно», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Челябинской области.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», само преступление он совершил в 2013 году. Бывший сотрудник полиции присвоил золотой слиток и золотосодержащую породу стоимостью более трех миллионов рублей, которые являлись вещественными доказательствами по уголовным делам. В рамках уголовного дела арестован автомобиль и денежные средства, принадлежащие Борисенко, для обеспечения возмещения ущерба, причиненного преступлением.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда с учётом позиции прокурора по доводам апелляционного представления отменила постановление суда и отказала осуждённому в снятии судимости.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика