ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сосновский суд запретил сливать нечистоты на территорию Ужовского бора

Происшествия
06.02.19 16:52

В Челябинской области будет прекращен сброс сточных вод на территорию Ужовского бора.

Такое решение сегодня, шестого февраля, принял Сосновский районный суд, рассмотревший дело о нарушении природоохранного законодательства на территории бора и реки Зюзелги.

Иск подавало минэкологии региона, в пресс-службе которого напомнили, что в 2016-м году специалисты ОГУ «Особо охраняемые природные территории» обследовали памятник природы и выявили факты его загрязнения. Сотрудники ведомства обнаружили, что с близлежащих населенных пунктов по прорытым в бору широким канавам сливаются канализационные стоки, что нарушает природный почвенный слой.

«Сброс сточных вод приводит к негативным изменениям качества окружающей среды, деградации и уничтожению почвы, леса и иной растительности. Поэтому в январе 2017 года в отношении администрации Рощинского сельского поселения было вынесено постановление об устранении этих нарушений. Однако никаких мер власти не предприняли», - сообщили в пресс-службе министерства экологии Челябинской области.

В ходе судебного заседания представитель администрации поселка Рощино заявила, что с их стороны осуществляются все меры по устранению выявленных нарушений. Представитель администрации Сосновского муниципального района возражала относительно исковых требований минэкологии, утверждая, что требования должны быть предъявлены непосредственно к жителям.

Заслушав стороны и исследовав все материалы дела, суд принял решение частично удовлетворить иск министерства экологии региона, обязав администрации Рощинского сельского поселения и Сосновского района в течение полугода принять меры по прекращению сброса сточных вод на особо охраняемую природную территорию Челябинской области – Ужовский бор.

Администрация Рощинского сельского поселения должна будет организовать водоотведение таким образом, чтобы сточные воды не проникали на территорию памятника природы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика