ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Пятачок вне закона

В Челябинской области на пограничном посту запретили ввоз поросят в город Троицк

Происшествия
18.09.18 13:03
Автор: 
Виктор Загвоздин

В конце минувшей неделе на российско-казахстанском участке границы в пункте предварительного пропуска «Бугристое» возле города Троицк Челябинской области специалистом регионального управления Россельхознадзора выявлен факт незаконного ввоза поднадзорной продукции из Республики Казахстан на территорию России.

Жители поселка Федоровка Костанайской области решили отправиться в российский город Троицк для того, чтобы на базаре продать приплод от своей свиноматки. Но не подумали казахстанцы о последствиях – не приобрели на родине ветеринарный сертификат Таможенного союза №1, который подтверждает благополучие животных по заболеваниям.

Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, специалистом управления было принято решение о недопущении ввоза поросят в Россию и о возврате автомобиля с хрюшками обратно в Казахстан для оформления соответствующих документов. С хозяевами сельскохозяйственных животных была проведена профилактическая беседа по порядку провоза домашней скотины по территории Евразийского экономического союза.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика