ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Муха не пролетит

В Челябинскую область едва не завезли мандарины с насекомыми

Происшествия
12.12.18 16:47
Автор: 
Виктор Загвоздин

Для того, чтобы не завезти в продуктовые магазины Южного Урала и России мандарины с опасными вредителями из Турции, в страны томатов и цитрусовых отправились инспекторы Россельхознадзора Российской Федерации.

В настоящее время на упаковочных станциях в турецких провинциях Мерсин и Адана идет предотгрузочный мониторинг цитрусовых, который проводят специалисты российского ведомства.

Мероприятия проводятся для того, чтобы обезопасить страну и россиян от средиземноморской плодовой мухи. Поводом для предновогодней проверки стало то, что совсем недавно в Россию поступили продукты, зараженные карантинными вредителями.

До мониторинга была отгружена партия свежих турецких мандаринов весом 20 тонн. В этой партии девятого декабря  на фитосанитарном контрольном посту ООО «КВ-Терминал» в городе Химки (Московская область) в ходе карантинного фитосанитарного контроля российскими сотрудниками ведомства был обнаружен опасный вредитель  – средиземноморская плодовая муха.

Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, южноуральские инспекторы также провели тщательные проверки в точках продажи цитрусовых. В Челябинской области зараженных турецких мандаринов не обнаружено.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика