В Копейске обнаружено «кладбище» просроченной «молочки» - Фалейчик должен устранить
Фото: 
Гражданский патруль
Происшествия
09.09.19 12:30
Автор: 
Евгения Александрова

В Копейске (Челябинская область) выявлена несанкционированная свалка просроченной молочной продукции. Кроме того, на территории между поселками Старокамышинск и Бажово, среди залежей упаковок от «молочки» с истекшим сроком годности обнаружены разбитые люминесцентные лампы, относящиеся к отходам первого класса опасности.

Обследование участка (находится на месте бывшего угольного разреза «Копейский») провела городская прокуратура, получившая сигнал от общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

В реестре несанкционированных мест складирования ТКО эта свалка не значится, работу по ее ликвидации органы местного самоуправления не проводили. Надзорное ведомство внесло представление главе муниципалитета Андрею Фалейчику об устранении нарушения природоохранного законодательства, содержащее требование о принятии незамедлительных мер по устранению несанкционированной свалки и о надлежащем сборе и утилизации твердых коммунальных отходов.

Как отмечают в «Гражданском патруле», общественники, проинспектировав территорию, обнаружили еще десятки мелких стихийных свалок и почувствовали острый запах тухлятины.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика