ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В монгольской колбасе обнаружили вирус африканской чумы свиней

Происшествия
07.02.19 11:00
Автор: 
Виктор Загвоздин

В монгольской колбасе обнаружили вирус африканской чумы свиней. Управление Россельхознадзора по Челябинской области со ссылкой на Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует, что  Россельхознадзор обнаружил геном африканской чумы свиней (АЧС) в партии колбасы, завезенной в Бурятию из Монголии.

С 31 января 2019 года решением Россельхознадзора к ввозу из Монголии запрещены животноводческая продукция и корма. Как стало известно информационному агентству «Урал-пресс-информ» от сотрудников пресс-службы челябинского ведомства, партия мясных изделий производства КОО «Хунс комплекс» весом более восьми тонн поступила в Бурятию 30 января. Затем мясные деликатесы поступили в продажу в магазины Улан-Уде и другие районы региона.

Колбаса продавалась почти неделю, пока не стали известны результаты анализа проб колбасы. В одной из шести была обнаружена ДНК вируса африканской чумы свиней. Надзорное ведомство забило тревогу. Колбасу покупатели стали возвращать в магазин. При чем цену за некачественный товар продавцы возвращали двойную.

После анализа ситуации, управление Россельхознадзора ввело временные ограничения в российские регионы со всей территории Монголии домашних и диких свиней, мясных продуктов, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней. А также готовой продукции из свинины и продуктов, содержащих в своем составе свинину.

«Одновременно вводятся временные ограничения на транзит по территории Российской Федерации домашних свиней и содержащихся в неволе диких свиней, происходящих с территории Монголии, - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. - Отметим, что с начала наступившего года и по четвертое февраля в России вспышек африканской чумы не зарегистрировано».

Напоминаем нашим читателям, что африканская чума свиней для людей опасности не несет. Погибают только свиньи и кабаны.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика