Волошину и Шуховцеву еще на два месяца продлили меру пресечения
Происшествия
31.01.13 14:01

По информации пресс-службы райсуда, оба ходатайства следователя следственного отдела УФСБ России по Челябинской области были удовлетворены. При этом суд учел тяжесть предъявленного каждому обвинения, неустановление в настоящее время всех соучастников преступления, возможность повлиять на ход расследования уголовного дела, согласовать свою позицию с другими соучастниками преступления, а также возможность указанных лиц скрыться от следствия и суда.

Напомним, экс-министр здравоохранения Виталий Тесленко, заместитель главврача санатория «Кисегач» Иван Сорокун и главврач четвертой областной больницы Михаил Шуховцев были задержаны сотрудниками УФСБ области 31 октября при передаче похищенных бюджетных средств, выделенных на приобретение медицинского оборудования в рамках программы модернизации здравоохранения. В этот же день был допрошен и Владимир Волошин.

По версии следствия, в конкурсе на поставку оборудования по завышенной цене участвовали две фирмы ООО «ИнкоМед», которая принадлежит Волошину, и ООО «МедПрайм». Бюджетные средства по госконтракту в сумме 143,2 миллиона рублей были перечислены на счета победившей фирмы ООО «МедПрайм». Общая сумма отката оценивается в 28 миллионов рублей.

Пятый фигурант дела о коррупции в сфере здравоохранения Челябинской области появился в январе этого года.
Это коммерсант Александр Москалюк.  По официальной версии контрразведчиков, он является соучастником в хищении денежных средств, направленных на покупку высокотехнологичного оборудования. В ходе обысков были изъяты бухгалтерские документы и материалы, необходимые для дальнейшего расследования дела. В квартире Москалюка обнаружено 25 миллионов рублей «наличкой». Его самого задержали в аэропорту Челябинска во время попытки покинуть пределы страны.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика