Юрий Серебренников: Мне перечеркнули всю мою жизнь, всю мою карьеру
Происшествия
07.02.14 18:16

По словам Серебренникова, еще 31 января было подписано постановление о назначении его министром спорта. Однако в течение трех дней директора гандбольного клуба «Сунгуль» Александра Кондратьева «закрывают в подвал», и после этого появляется заявление на главу минспорта. «Я лишился работы. Мне перечеркнули всю мою жизнь, всю мою карьеру», – отметил Юрий Серебренников. Он также добавил, что знал о тех мероприятиях, которые проводились в Снежинске. «Полгода он (Александр Кондратьев – прим. автора) мне звонил и говорил, что на него оказывается давление, чтобы он дал показания на меня», – заявил Юрий Серебренников.

Следователь привел несколько доводов, которые могли послужить причинами для ареста. Так, у Юрия Серебренникова на седьмое февраля был намечен вылет в Сочи. Кроме того, он систематически в выходные дни выезжал в соседнюю область, поэтому мог скрыться от органов следствия. Также экс-министр, по словам следователя, может угрожать свидетелям или уничтожить доказательства по уголовному делу. «Обвиняемый имеет обширные связи в преступной среде и может использовать их в данных обстоятельствах», – добавил следователь.

В результате суд, заслушав доводы стороны защиты и стороны обвинения, постановил заключить экс-министра под стражу до шестого апреля. Юрию Серебренникову вменяется ч.4 ст.290 УК РФ – получение взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в общей сложности им было получено 2,84 миллиона рублей.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика