ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Закупка автобусов в Челябинске признана незаконной

Происшествия
22.12.17 10:57

Служба установила, что предприятие ограничило количество участников закупки по приобретению микроавтобусов.

МУП «Челябинский автобусный транспорт» проводило указанный запрос предложений в 2015 году. Информация о возможных антиконкурентных действиях со стороны заказчика в Челябинское УФАС России поступила от правоохранительных органов в 2016 году.

«Антимонопольная служба установила, что поставить запрашиваемые МУП «ЧАТ» микроавтобусы FORD TRANZIT и Mercedes-Benz Sprinter изъявила желание только одна компания – ООО Мегаавто. По мнению ведомства, установленные заказчиком требования к характеристикам автомобилей и срокам поставки, могли привести к ограничению конкуренции при проведении указанного запроса предложений», - сообщает пресс-служба челябинского УФАС.

Так, на поставку микроавтобусов были отведены короткие сроки – от 1 до 10 дней. К транспортным средствам FORD TRANZIT были установлены такие дополнительные требования, как, например, багажные полки с индивидуальной подсветкой, улучшенная обивка салона, шторки.

При этом предприятие не смогло подтвердить производственную необходимость в установке обозначенного в закупочной документации дополнительного оборудования.

В связи с тем, что исполнить все требования заказчика смогла только одна компания, контракты были заключены по максимальным ценам – 8,4 млн рублей за 14 автомобилей FORD и 3 млн рублей за 5 автомобилей Mercedes.

Примечательным является тот факт, что ООО «Мегаавто» не осуществляет продажу бывших в употреблении транспортных средств, однако, предложило срок поставки в один день.

Челябинское УФАС России в 2017 году признало МУП «Челябинский автобусный транспорт» нарушившим требования Закона о защите конкуренции.

Предприятие не согласилось с решением антимонопольного органа и обжаловало его в судебном порядке. Однако Арбитражный суд Челябинской области не удовлетворил требования МУП «ЧАТ» о признании решения Челябинского УФАС России неправомерным.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика