В Челябинске подводят итоги XXII зимних Олимпийских игр в Сочи
Спорт
24.02.14 13:30

Как сообщают в министерстве спорта по Челябинской области, челябинские олимпийцы уже возвращаются домой, в выходные в Челябинск прилетели хоккеистки «Факела». Сейчас в ведомстве подводят предварительные итоги выступлений спортсменов на первых в истории России домашних зимних играх. Так, надежда всей олимпийской сборной страны челябинка Ольга Фаткулина возвращается с серебряной медалью в конькобежном спорте. Эту награду на дистанции 500 метров можно смело назвать с оттенком «золота» – Ольга превзошла здесь свои личные достижения, буквально «прыгнув выше головы». Екатерина Малышева на этой дистанции – 17-я. Результат выступления на тысячу метров у Ольги Фаткулиной – четвертое место. Уступила Фаткулина «бронзе» совсем немного – 0,18 секунд. На 1500 метров спортсменка стала девятой. Конькобежец Игорь Боголюбский на дистанции тысяча метров стал 39-м.

В олимпийской сборной страны в женском хоккее играли три игрока из коркинской  команды «Факел» – Александра Вафина, Екатерина Лебедева и Анна Виноградова. Россия осталась на шестом месте. Девушки в предварительном раунде обыграли сборные Германии, Японии, Швеции. Однако в одной четвертой финала проиграли Швейцарии.  К чести хоккеисток стоит отметить, что остановила их на пути к наградам сборная, ставшая бронзовыми медалистами. Как говорят сами спортсменки и тренеры – капризная спортивная удача отвернулась, и шайба «не шла в ворота».

Выступление участников двух Олимпиад в фристайле (ски-кросс) Егора Короткова и Юлии Ливинской внушает оптимизм. Егору досадная ошибка на финише полуфинала не дала побороться за медаль. Но победа в малом финале стала утешением и знаковым достижением для российского фристайла. В итоге у спортсмена пятый результат. Юлия Ливинская заняла итоговое 11 место. Спортсменка в ски-кроссе Анастасия Чирцова из Магнитогорска – 26-ая. Впервые Челябинская область в дисциплине хафпайп был представлен Елизаветой Чесноковой -  20 месте.

Шестеро воспитанников прославленных хоккейных школ Челябинской области – Евгений Малкин, Николай Кулемин, Валерий Ничушкин, Вячеслав Войнов, Евгений Медведев, Антон Белов – в составе сборной страны остались на 6 месте. К глубочайшему разочарованию болельщиков ледовая дружина так и не смогла сыграться и показать настоящий русский хоккей. Команда России в предварительном раунде обыграла Словению, по буллитам уступила США и выиграла Словакию. В одной восьмой финала сборная нашей страны обыграла Норвегию, однако в одной четвертой финала уступила Финляндии, которая заняла в итоге 3-е место.

В ближайшее время жителям Челябинской области предстоит болеть за земляков на Паралимпийских играх. В составе сборной страны с 7 по 16 марта в Сочи выступит наш керлингист (керлинг на колясках) Марат Романов.

В Олимпийских играх приняли участие представители 89 стран, из которых 26 стран вошли в медальный зачет. В неофициальном командном зачете впервые за долгие годы победителем стала Россия, завоевав 33 медали: 13 золотых, 11 серебряных и девять бронзовых наград. Затем идут – Норвегия (11-5-10) и Канада (10-10-5). Россия этим новым достижением побила рекорд СССР 1988 года в Калгари – 29 медалей и российское достижение 1994 года в Лиллехамере (11-8-4).

Россия стала четвертой страной, сумевшей выиграть домашнюю Олимпиаду. Прежде это удалось лишь США в 1932 году (Лейк-Плэсид), Норвегии в 1952 году (Осло) и Канаде в  2010 году (Ванкувер).

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика